首页/工作动态/重要会议
兵团召开推进服务业暨养老服务标准化现场会
发布时间:17年08月09日    信息来源:兵团质量技术监督局分局    编辑:兵团质监局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团质监局

                     

82日到3日,兵团推进服务业暨养老服务标准化现场会在六师五家渠市召开,学习交流服务业标准化建设经验,分析标准化工作发展形势,推进兵团服务业标准化建设。兵团党委常委、副司令员张勇出席会议并讲话,国家标准化委员会服务业标准部主任杨泽世参加会议。

张勇指出,“十三五”时期,经济发展进入新常态,供给侧改革全面发力,服务业对于扩大消费需求,增加有效供给,调整产业结构中作用更加突出,兵团通过在养老、家政、交通运输、物流、旅游等行业开展标准化试点建设,取得了一定成效,推动了兵团服务业的快速发展。

张勇强调,目前兵团已步入老龄化社会,养老服务业发展面临新机遇、新挑战,各级各部门一定要把养老服务标准化建设纳入重要议事日程,牢固树立养老服务产业化必须首先实现养老标准化的理念,以标准化为支撑、为引领、为突破口,作实养老服务规范化、精细化,努力形成居家养老、社区养老、机构养老、智慧养老为一体的新型养老模式。在加快推进服务业标准化建设中,各级各部门,要明确任务,狠抓落实,补齐服务业发展短板,将推进标准化工作作为质量强兵团战略的重要举措,在做好标准准化建设中,要创新发展、协调发展、绿色发展、共享发展,努力开创服务业发展新局面,为兵团经济社会发展做出更大贡献。

会议期间,获得国家级服务业标准化试点单位代表做了经验交流,与会代表还参观了五家渠市养老院、老年大学、五家渠青湖经济开发区等地标准化建设情况。


相关新闻