首页/信息公开/重点信息及业务公开
兵团质监局刘宗江局长赴第六师五家渠市开展养老服务业标准化建设情况调研
发布时间:17年07月14日    信息来源:兵团质量技术监督局分局    编辑:兵团质监局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团质监局

6日,兵团质监局党组书记、局长刘宗江一行赴第六师五家渠市调研养老服务业标准化建设情况,与第六师刘新跃副师长一行现场实地考察了五家渠养老院、日间照料中心、社区托老所及老年驿站,在每个观摩点仔细查看、详细询问,积极宣传养老服务业标准化对提升养老服务质量的重要意义,指出:中央经济工作会议把质量和标准化工作摆在重要位置,明确提出要开展质量提升行动,提高质量标准。我们要认真贯彻落实党中央国务院和兵团党委工作部署,强化标准引领,促进养老服务业有效供给。

现场考察后,刘宗江一行与第六师五家渠市召开了座谈会,刘宗江对师市大力支持养老服务业发展和积极探索机构养老、社区养老、居家养老等多种养老模式高度肯定,就拟召开兵团服务业暨养老服务标准化推进会筹备工作进行了部署,强调:一是要提高认识,加强领导,切实抓好现场会各项准备工作;二是养老企业要逐步建立完善标准体系,形成可观摩、可推广、可复制、具有示范效应的成果;三是师市质监局要全力协助养老企业标准制定工作;四是兵团质监局标准化处要积极做好指导服务工作。刘新跃副师长介绍了师市养老服务业发展规划,指出将探索医养结合,继续进行财政支持,同时吸纳民营资本,加快养老服务业的发展。刘新跃副师长表示,兵团服务业暨养老服务标准化推进会的召开,是对兵团养老服务业标准化工作的极大促进,师市主要领导高度重视,将全力以赴做好会议筹备工作,达到预期效应,并对有关工作进行了现场安排。

兵团民政局,第六师五家渠市相关部门负责同志陪同调研。


相关新闻