首页/工作动态/部门动态
兵团质监局开展特种设备安全“双随机”检查
发布时间:17年05月23日    信息来源:兵团质量技术监督局分局    编辑:兵团质监局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团质监局

日,兵团质监局主要领导带领由局特种设备安全监察处、兵团特种设备检验检测中心组成的检查组,以“双随机”方式对兵团第六师特种设备安全工作进行了突击检查,随机抽查了化工生产企业风险等级较高压力容器的使用管理。

从检查情况看,六师和质量技术监督部门重视特种设备安全监管工作,特种设备安全监察、注册使用、检验检测工作有序有效开展。但是,个别生产企业依然存在着履行特种设备安全主体责任不到位、特种设备安全管理不规范的问题。存在特种设备安全附件超期未检使用,特种设备未办理使用登记等违法违规行为。检查组对发现的问题要求生产企业立即整改。

    检查组要求师(市)质量技术监督部门要认真贯彻落实国家和兵团安全生产工作的决策部署,坚持“三个必须”的原则,全面推行 “双随机一公开”制度,使之成为特种设备安全监管工作的常态化工作方式,持续不断地加大特种设备安全隐患排查与治理工作力度,认真组织开展好特种设备安全的全面检查,对发现的隐患问题,跟踪落实“回头看”,严格要求企业把安全生产主体责任落到实处,采取有效措施,消除安全隐患,维护好广大人民群众生命财产安全,维护好特种设备安全运行平稳态势,为“一带一路”高峰论坛、党的十九大胜利召开创造良好的特种设备安全环境。


相关新闻